16 thoughts on “Закон об оскорблении чувств НЕверующих граждан Российской Федерации”

  1. я так скажу что бесконтрольное увеличение количества разнообразных законов дающий различные привелегии тем или иным группам, приведет в конце концов к раку всей юридической системы и местного отторжения нее, иначе говоря к падению, расколу государства. это одна из причин падения римской империи. и уже имхо — одна из главных. не надо вводить новый яд умирающему в вену, он умрет быстрее. подсознательно мы скорее всего уже хотим этого. многие процессы в обществе могут и должны быть саморегулирующимися. наравне с законодательным органом должна работать коммиссия, занимающаяся сбором информации и отменой очевидно глупых, излишних, устаревших и тп процедур, законов и предписаний. государство не должно лезть абсолютно во все дела. вся эта масса юридической информации предназначена лишь для обеспечения занятости непроизводительных сил общества, то есть всех отраслей, связанных с бухгалтерской отчетностью, например (в инете видел заявление, что рекомендуемая (но не обязательная) форма американской налоговой декларации не менялась со дня декларации независимости, инфу не проверял). но не только.
    миллионы людей, не делающих ровным счетом ничего. гигантский рынок технологий, товаров и услуг (на котором задействован изрядный процент всех уже ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ сил) которые на самом деле просто НЕ НУЖНЫ. в них просто нет гребаной необходимости. можно с тем же успехом платить людям зарплаты чтобы они просто целый день пускали мыльные пузыри. красиво, но абсолютно не практично.

  2. kasatik wrote:

    если говорить об атеистах, они, отрицая Бога, не имеют обозначенных знаков почитания и объектов почитания, поэтому у них нечего оскорблять.

    У атеистов есть чувства, и этого достаточно.
    А когда мы даём привилегии верующим, они получают уверенность в своём идеологическом преимуществе (и повод для дальнейшего вымогательства), что конечно же ущемляет атеистов. Выявляется неравенство.

    kasatik wrote:

    навязывание детям любых религиозных и антирелигиозных убеждений и так в России запрещено без согласия родителей или опекунов, и насколько я знаю, церковь от государства отделена в России.

    Это всё только на словах, в реальности уже давно внедряются «Основы Православия».
    И вообще мракобесы борзеют.

  3. инициаторы этого закона пытаются оскорбить чувства верующих! 😀

    а вообще, я выяснила, что оскорбление чувств верующих, в России, по закону — это проведение мероприятий, размещение оскорбительных по отношению к культовым религиозным ценностям текстов и изображений вблизи объектов религиозного почитания. мне кажется, если говорить об атеистах, они, отрицая Бога, не имеют обозначенных знаков почитания и объектов почитания, поэтому у них нечего оскорблять. (вернее, тоже есть, но у каждого атеиста свои внутренние ценности, индивидуальные)
    те, кто придумал такой термин, как «чувства неверующих», мыслят как раз очень-очень по-религиозному — они само неверие пытаются возвести в культ, сделать из него новую религию.

    ну и вообще в мире, во всем цивилизованном, узаконено право на свободу совести и вероисповедания, в том числе на отсутствия вероисповедания. в рамках этого права существование верующих и неверующих само по себе, и сосуществование рядом, не задевает ни тех, ни других.
    на телевидении пропаганда религии, так же как и атеизма, и вообще всего без разбору разрешена в силу этого же права на свободу выбора. навязывание детям любых религиозных и антирелигиозных убеждений и так в России запрещено без согласия родителей или опекунов, и насколько я знаю, церковь от государства отделена в России.

Добавить комментарий