4 thoughts on “TENTATION (Memento mori)”

  1. Ужасное и прекрасное — это относительные понятия. Два крайних состояния относительно полюса. Оба достойны восхищения. Ужас и восторг — всего лишь эстетическая реакция общества, у людей она бывает противоположной. Здорово, когда она есть.

    Ну красиво, сначала думала — Дев сам нарисовал. Спасибо за клип. Правда там во фруктах теней маловато в последней с ними сцене, хотя может так и задумывалось, как будто это оживающая картина.

    До последнего ждала, что скрипка загорится, парафиновая дева расплавится и каменная рассыпается в прах — но оставили на острие, «Додумайте сами».

  2. Картину «Дали» напомнило «Мазохистский инструмент» (1933 г.)

    Тут чья-то анотация:
    Картина интерпретирует сцену из детства художника: Сальвадор Дали из окна своей комнаты наблюдал за женщиной собирающей фрукты. Здесь он изобразил ее таким образом, что бюст и торс ее обрамляются оконной рамой, словно картина.
    В руке женщина держит скрипку, кончиками пальцев так словно какую-то мерзость. Создается впечатление, что она вот-вот выбросит ‘усталый’ инструмент.
    Форма скрипки повторяет женские, но здесь подразумевается, что она скорее фаллический объект, равно как и шест, торчащий из дерева.

Добавить комментарий