4 thoughts on “Аниме изменилось”

  1. Чтобы в полной мере оценить действительный процесс развития и тенденции в долгосрочной перспективе.

    Необходимо жить в развитой стране.

    Так как мы живем в стране четвертого мира и по сути сырьевой колонии развивающихся стран.

    Соответственно любой прогресс в абсолютно любой сфере до нас или не дойдет вовсе или дойдет с отставанием в несколько десятков лет.

    Более того являясь аутсайдерами мы не будем в состоянии влиять на развитие сферы в русле удовлетворяюшем наши эстетические предпочтения.

    Грубо говоря.

    Мы нишее дерьмо и всем похуй что нам там нравиться. Де факто любое развитие будет мимо нас и пагубно для нас.

    1. Это какбэ в целом, а на сколько быстро ? )… не исключаю неожиданностей
      согласен с ним, что наука развивается в прогрессии, поэтому мне кажется что в истории не раз будут изменения за короткий срок, такой «форсированный апгрейд», может и нас он застанет )

  2. Это как с кино: когдато оно было немое, ближе к чему-то театраллизованному, чернобелое под живую рояль с короткими буквенными анотациями. Потом пришла профессиональная озвучка, цвет, и это была новая эпоха, причем какое-то время многие оставались преданы именно «немому», просто кино перешло в новую стадию, а после «Гравитации» я почувствовал, что 3D в киноиндустрии в какой-то степени что-то новое проталкнуло, ну это имхо, но что-то главное, что приводило людей в кинотеатры раньше осталось
    Так же и с аниме — смена эпохи неизбежна. Вопрос что неизменно и к чему можно превыкнуть, а к чему не стоит, то что будет меняться в конце эпохи
    https://m.youtube.com/watch?v=WL0Dj50x2Gs
    Вообщем изменения будут и в среде  анимешников тоже, но в принципе по плану
    https://m.youtube.com/watch?v=nXumeTsa3MQ

    1. Главным революционным шагом был не цвет, и не звук, а крупный план и монтаж Гриффитовский. Без них мы бы до сих пор смотрели хронологические хроники 1 к 1 одной камерой.
      А раннее кино во многих странах Азии и родилось как продолжение театра (то есть первые фильмы не сущестовали в вакууме, а были лишь записью театральных действ) и, отчасти поэтому, шло по совсем другому пути).

      В аниме практически нет нормального многокамерного монтажа (за исключением некоторых мувиков, в основном, старых), терять особо нечего.

Добавить комментарий