Современное искусство — упадок и деградация

  Show


Картина на постере нарисована человеческим калом.

9 thoughts on “Современное искусство — упадок и деградация”

  1. Уныло, поверхностно, однобоко, просто набор очевидных обывательских штампов, в духе «а я тоже могу каракули нарисовать и на стенке у себя повесить» Никакой полезной информации, никакой вводной, как развивалось, менялось изобразительное искусство и не просто, а в контексте истории(если обобщено) и взгляда на те или иные эпохи, ну и естественно современность, в общем тема не раскрыта.

    1. Ну так сделай своё видео с историей изобразительного искусства (всю историю в одном видео на 7 минут извольте).

      Пока что не более чем псевдо аргумент обиженного soyboy калописца.

      1. Ну, брать на понт в духе «сделай свое видео» тоже не аргумент. Речь была не о том, что размазывать говно по холсту или ссать в канистры, это хорошо и высокохудожественно, еще раз повторю, сам видос максимально поверхностный и однобокий, он не дает общей картины и представления о теме, лишь перечисляет ряд удобных для точки зрения автора примеров и все… что делает все не более чем кормом для хомячков. Бессмысленно что либо рассматривать вне его прогрессии и контекста.
        Мир же не стоит на месте, ну вот перестала «классическая школа» соответствовать духу стремительно индустриализирующегося мира и была деконструирована, что открыло массу новых путей, появилась рафинированная модернистская эстетика, на смену пришла эпоха потребления и поп культуры, что отразилось в поп-арте или даже в какой-то мере им же формировалось и так далее, если в общих чертах, но на самом деле все гораздо сложнее.
        Сейчас вот например идет активно цифровизация, в этом контексте можно рассмотреть такое явление как амв, которое именно с развитием железа, софта и естественно интернета, стало довольно масштабным культурным явлением(как бы это смешно не звучало) непосредственно произрастающим из поп культуры, а учитывая какой пласт уже накопился, тут хоть диссертацию пиши.

Добавить комментарий