Завод хуёв

В школе учительница литературы всегда говорила, что качество изложенных в письме мыслей является одним из признаков интеллектуального развития человека.

Кажется, она была права.

————-

Мне многое не нравиться в своей профессиональной деятельности, но сам процесс изготовления из куска железистого  говна предмета органично вписывающегося в некий вид монолитной конструкции или механизма, доставляет экзистенциальное творческое удовольствие. Это сродни создания из куска мрамора скульптуры в классическом стиле «древней Греции»  только смысла чуть больше, а обвислых хуёв чуть меньше… Такое себе развлечение на самом деле.

————-

————-

 

К СМЕРТЕЛЬНОМУ для экономики сожалению, в России, любой вид рабочей деятельности связанный с производством чего либо, тяжёлым физическим трудом и взаимодействием с определённого рода оборудованием  является признаком низшей касты(кастовое деление и социальная сегрегация по классовому признаку является неотъемлемой частью любого постиндустриального, отсталого, клептократического общества члены которого ставят статус и монетаристическую идеологию в авангард всех социальных процессов)  и предметом для насмешек…  Я знаю, что вас это может шокировать… но… только тише ок…  это только между нами ок… это будет нашим маленьким разрывающим все шаблоны секретом ок… я…я прошепчу это на ушко… тсссссс… за восемь лет работы с фрезерными станками все мои пальцы ещё целы.

————-

————-

Фактически рабочий на заводе в России — это кастовый раб…

Spoiler:

Объяснительная.

Большая часть программ на станке удалена работавшим до меня оператором, те что есть, в виду отсутствия таблицы коррекции инструментов (тоже удалена) непригодны для использования. Технологические процессы, в подавляющих случаях, рассчитаны на Viper VT-27gl или на универсальные станки. Инструменты и пластины указанные в тех процессах большей частью нет в наличии и на складе. В виду отсутствия ПК все геометрические расчёты приходится выполнять на бумаге.

В общем, на рабочем месте я вынужден совмещать должности программиста, технолога, инженера и оператора-наладчика соответственно.

5.10.2018г. примерно в 10 часов дня попросил мастера цеха освободить мульды со стружкой и вплоть до конца рабочей смены просьба не была выполнена, конвейер был забит полностью, вышел из строя и ограничительные датчики заблокировали дальнейшую работу станка.

8.10.2018г. с утра ко мне подошли мастер участка и директор МСЦ, на вполне адекватное с мой стороны требование немедленно очистить рабочую область от отработки, директор, с очень характерной манерой интонации голоса, объяснил мне, что подобный тон общения со столь высокопоставленной особой белых кровей доселе неприемлем и что по его мнению помимо должностей программиста, технолога, инженера и оператора-наладчика, мне(немытому холопу) крайне необходимо освоить профессию стропальщика, даже в случае отсутствия у меня документов подтверждающих допуск к такелажным работам.

К сож. я был вынужден, в довольно грубой форме, объяснить человеку всю неправомерность подобных заявлений.

————-

————-

К счастью, за восемь лет профессиональной деятельности и наблюдения за процессами внедрения на предприятиях импортного оборудования, я заметил первые ростки формирования новой касты по профессиональному признаку.

————-

————-

 И этот крайне уникальный процесс связан с повышенными требованиями оборудования к профессиональным навыкам обслуживающего его персонала т.к. за эту хрень

————-

————-

И за эту хрень

————-

————-

Уже невозможно посадить первого попавшегося пейзан простолюдина, алкаша Ваську из ближайшей помойки или Дуньку хуеглотчицу т.к. они банально не в состоянии осмыслить и в полной мере понять, эффективно использовать программный инструментарии чпу.

————-

————-

По сути можно наблюдать процессы в которых не общество формирует социальные страты, а оборудование, механизмы, роботы. Это очень странный процесс.

  Show



1 thought on “Завод хуёв”

Добавить комментарий